Privacy policy | Empty Studios

Политика обработки и защиты персональных данных

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая политика составлена в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. (п. 2 ст. 18.1) и излагает систему основных принципов, применяемых в отношении обработки персональных данных в Индивидуальный предприниматель Перов Тимофей Валерьевич (ОГРНИП 321774600168732, ИНН 772027898117, место нахождения: 111402, г Москва, ул Вешняковская, д 5, к 1, кв 206) (далее — Общество).

1.2. Настоящая политика определяет общие принципы, цели, порядок и условия обработки персональных данных лиц, чьи персональные данные обрабатываются Обществом, с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке персональных данных.

1.3. Действие настоящей политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передаче (распространению, предоставлению, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

1.4. Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после вступления в силу настоящей политики.

1.5. Политика подлежит изменению, дополнению, в случае появления новых и изменения существующих законодательных актов и специальных нормативных документов об обработке и защите персональных данных. Новая редакция политики вступает в силу с момента ее опубликования или обеспечения неограниченного доступа иным образом, если иное не предусмотрено новой редакцией политики.

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. В Обществе разработаны и введены в действие документы, устанавливающие порядок обработки и защиты персональных данных, которые обеспечивают соответствие требованиям Федерального Закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.

2.2. Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:

  • обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместных между собой;
  • обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям обработки;
  • при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к заявленным целям их обработки;
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению, либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Общество осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

  • выполнения требований законодательства РФ;
  • заключения с Обществом договоров, исполнения заключенных договоров между Обществом и субъектом;
  • установления личности субъекта, выполнения требований нормативных актов по противодействию легализации денежных средств, полученных преступным путем;
  • предложения продуктов (услуг) Обществом и/или продвижения товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности) иных лиц;
  • проведения опросов, в том числе путем осуществления прямых контактов с субъектом.

4. ОБЪЁМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Состав персональных данных, обрабатываемых Обществом: фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; данные документа, удостоверяющего личность; данные о гражданстве; адрес; номер телефона; адрес электронной почты; геопозиция (при условии предоставления субъектом соответствующего технического разрешения) и другие сведения, предоставляемые для заключения и исполнения договоров с Обществом, совершаемую c использованием средств автоматизации или без них.

4.2. Общество осуществляет обработку персональных данных следующих субъектов:

  • клиентов, контрагентов, их представителей, работников и контактных лиц контрагентов в составе и сроком, необходимыми для исполнения договора, стороной которого или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для достижения целей, предусмотренных законом Российской Федерации, осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Общество функций, полномочий и обязанностей;
  • участников маркетинговых исследований в составе и сроком, необходимыми для достижения статистических или иных исследовательских целей, при условии обязательного обезличивания персональных данных;
  • лиц, проходящих по судебным делам с участием Общества, в составе и сроком, необходимыми для правового обеспечения и обеспечения законности деятельности Общества, а также защиты законных прав и интересов Общества;

4.3. Данные специальных категорий персональных данных в обществе не обрабатываются.

4.4. Общество не обрабатывает биометрические персональные данные.

5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАЙЛОВ «COOKIE»

5.1. Общество использует файлы «cookie» на сайтах: https://empty.moscow.

5.2. Файлы «cookie» используются Обществом с целью:

  • обеспечения функционирования и улучшения качества сайта Общества;
  • смягчения рисков предотвращения возможного мошенничества, обеспечения безопасности при использовании сайтов;
  • хранения персональных предпочтений и настроек пользователей;
  • ведения аналитики.

5.3. Пользователь может самостоятельно управлять файлами «cookie». Используемый браузер может позволять блокировать, удалять или иным образом ограничивать использование файлов «cookie». Чтобы узнать, как управлять файлами «cookie» с помощью используемых браузера или устройства, необходимо воспользоваться инструкцией, предоставляемой разработчиком браузера или производителем используемого устройства.

5.4. При удалении или ограничении использования файлов «cookie» некоторые функции сайта могут оказаться недоступны.

5.5. Обрабатываемые файлы «cookie» уничтожаются, либо обезличиваются по достижении указанных выше целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

6. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Сроки обработки персональных данных определены в соответствии со сроками действия договоров с субъектом персональных данных, сроками исковой давности, а также иными требованиями законодательства Российской Федерации.

6.2. Персональные данные обрабатываются в Обществе как с помощью средств вычислительной техники, так и без использования таких средств и могут быть представлены как на бумажных, так и на электронных носителях. При этом Общество выполняет все требования к автоматизированной и неавтоматизированной обработке персональных данных, предусмотренные Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

6.3. Общество не осуществляет трансграничную передачу персональных данных. При этом, в случае осуществления трансграничной передачи персональных данных, Общество обязуется выполнять все требования к осуществлению трансграничной передачи данных, предусмотренные Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

6.4. Принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, не осуществляется.

6.5. Общество вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора (далее — поручение оператора). При этом Общество в договоре обязует лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Общества, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

6.6. В случае если Общество поручает обработку персональных данных другому лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет Общество. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Общества, несет ответственность перед Обществом.

6.7. Общество обязуется и обязует иные лица, получившие доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным законом.

6.8. Работники Общества должны быть ознакомлены под подпись с документами Общества, устанавливающими порядок обработки и защиты персональных данных, а также права и обязанности, возникающие при осуществлении обработки и защиты персональных данных.

6.9. Персональные данные поступают в Общество непосредственно от субъекта персональных данных или от лиц, не являющихся субъектами персональных данных. При этом Общество выполняет все требования к осуществлению обработки таких данных, предусмотренные Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также обеспечивает безопасность полученных персональных данных.

6.10. Обработка персональных данных в Обществе осуществляется только с согласия субъектов персональных данных, за исключением следующих случаев:

  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом Российской Федерации, осуществления и выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на Общество функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения судебного акта;
  • обработка персональных данных необходима для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества;
  • обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обезличивания персональных данных;
  • в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.

6.11. При отсутствии необходимости письменного согласия субъекта на обработку его персональных данных согласие субъекта может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме.

7. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОБРАБАТЫВАЕМЫХ В ОБЩЕСТВЕ

7.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

  • подтверждение факта обработки его персональных данных Обществом;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые в Обществе способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения Общества, сведения о лицах (за исключением работников Общества), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Обществом или на основании Федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен Федеральным законом;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Общества, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральными законами.

7.2. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений, касающихся обработки персональных данных субъекта путем направления в Общество запроса с указанием номера основного документа, удостоверяющего личность, сведений о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с Федеральными законами, в том числе если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

7.4. Субъект персональных данных вправе требовать от Общества уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

7.5. Сведения, касающиеся обработки персональных данных субъекта, предоставляются ему Обществом в доступной форме, и не содержат персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

7.6. В случае если сведения, касающиеся обработки персональных данных субъекта персональных данных, а также если обрабатываемые персональные данные были предоставлены для ознакомления субъекту персональных данных по его запросу, субъект персональных данных вправе обратиться повторно в Общество или направить повторный запрос не ранее чем через тридцать дней после первоначального обращения или направления первоначального запроса, если более короткий срок не установлен Федеральным законом, принятым в соответствии с ним нормативным правовым актом или договором, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

7.7. Субъект персональных данных вправе обратиться повторно в Общество или направить повторный запрос в целях получения сведений, касающихся обработки персональных данных субъекта, а также в целях ознакомления с обрабатываемыми персональными данными до истечения тридцати дней после первоначального обращения, в случае, если такие сведения и (или) обрабатываемые персональные данные не были предоставлены ему для ознакомления в полном объеме по результатам рассмотрения первоначального обращения. Повторный запрос наряду со сведениями, касающимися обработки персональных данных субъекта, должен содержать обоснование направления повторного запроса.

7.8. Если субъект персональных данных считает, что Общество осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Общества в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

7.9. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

7.10. Субъект персональных данных имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, Общество вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.

8. ОБЯЗАННОСТИ ОБЩЕСТВА

8.1. В соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, Общество обязан:

  • предоставлять при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя информацию, касающуюся обработки его персональных данных, или предоставлять мотивированные отказы в предоставлении такой информации в форме и случаях и в сроки, предусмотренные Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006г.;
  • уведомлять субъекта персональных данных об обработке персональных данных в том случае, если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных (за исключением оговоренных ранее);
  • осуществлять разъяснение субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить его персональные данные в случаях, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.;
  • по требованию субъекта персональных данных уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • вносить необходимые изменения в персональные данные, уничтожать их, уведомлять субъекта персональных данных или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принимать разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы, в срок и в случаях, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.;
  • уведомлять уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных, в случае изменения сведений, касающихся обработки персональных данных субъектов, а также в случае прекращения обработки персональных данных в форме, в срок и случаях, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.;
  • сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в срок, предусмотренный Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.;
  • в случае достижения цели обработки персональных данных незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено федеральными законами;
  • в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Обществом и субъектом персональных данных. Об уничтожении персональных данных Общество обязан уведомить субъекта персональных данных;
  • в случае поступления требования субъекта о прекращении обработки персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке немедленно прекратить обработку персональных данных;

9. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ

9.1. При обработке персональных данных Общество принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

9.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

  • определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • определением уровней защищенности персональных данных при их обработке в информационной системе персональных данных;
  • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • учетом машинных носителей персональных данных;
  • обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер по устранению выявленных нарушений;
  • восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности персональных данных при их обработке в информационной системе персональных данных;
  • назначением ответственного за организацию обработки персональных данных;
  • назначением ответственного за безопасность персональных данных;
  • изданием локальных актов по вопросам обработки и защиты персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений.
  • осуществлением внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей политики, локальных актов Общества;
  • проведением оценки вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований федерального законодательства о персональных данных, соотношением указанного вреда и принимаемых Обществом мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов;
  • ознакомлением работников общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей политики и локальных актов по вопросам обработки персональных данных.

9.3. По запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных в Обществе обеспечена готовность подтвердить принятие мер, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

10. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ НОРМ, РЕГУЛИРУЮЩИХ ОБРАБОТКУ И ЗАЩИТУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

10.1. Лица, виновные в нарушении требований Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., во исполнение которого разработана настоящая политика, несут гражданскую, административную, дисциплинарную и иную предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.